Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]
Motorrad Foren:HondaYamahaSWMSuzuki

Yamaha MT-10 Forum

Yamaha MT-10 Forum

Aktuelle Zeit: Mo 22. Apr 2019, 08:14

Alle Zeiten sind UTC


 Yamaha MT-10 Zubehör
Yamaha MT-10 Zubehör

Motorradbekleidung

Motorradhelme

Motorradjacken

Motorradhosen

Motorradstiefel

Motorradnavigation


 Menü

 Suche


erweiterte Suche



Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 72 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ECU Flash
BeitragVerfasst: Di 28. Jun 2016, 14:04 
Offline

Registriert: Di 7. Jun 2016, 14:20
Beiträge: 61
Vorname:
Modell:
Hat von euch schon mal jemand über ein flashen der ECU nachgedacht?

BD-Performance ist aktuell gerade auf der Zielgeraden mit ihren letzten Tests.


Nach oben
   
Schau mal hier:
Alles fürs Motorrad von A bis Z
Das könnte sehr interessant für dich sein.


Nach oben
 
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Di 28. Jun 2016, 14:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30. Dez 2015, 16:46
Beiträge: 460
Vorname:
Modell: MT-10 Tech Black
Was hättest du denn gerne geflasht? D-Mode, Drehzahlbegrenzer, Lüfterhysterese, Auspuffklappe ... ?

Gruß

Bernd


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Di 28. Jun 2016, 14:36 
Offline

Registriert: Di 7. Jun 2016, 14:20
Beiträge: 61
Vorname:
Modell:
Naja, da gibts ja sicherlich so einiges was man machen kann.
Auf jeden Fall die gangselektiven Drosselungen, Auspuffklappe.
Halt alle Drosselungen die so für den Markt aufgrund der EU-Normen vorhanden sind.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Di 28. Jun 2016, 15:34 
kann man früher oder später mal drüber nachdenken.

was hat dir denn bd performance bisher erzählt? dort wurde auch meine 9er geflasht.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Di 28. Jun 2016, 18:40 
Offline

Registriert: Mi 18. Mai 2016, 22:10
Beiträge: 332
Vorname:
Modell:
Mal ne Frage wenn man seine Maschine flashed, hat man noch Garantie?

Was mich auch interessieren würde, was genau kann man flashen?

Was ich gerne hätte ist im B-Mode, daß die Auspuffklappe sofort offen ist - geht das?

Danke Gruß Slay


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Di 28. Jun 2016, 18:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 29. Mai 2016, 19:17
Beiträge: 820
Vorname:
Modell:
ne ,garantie ist weg
klappe kann codiert werden


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Di 28. Jun 2016, 19:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30. Dez 2015, 16:46
Beiträge: 460
Vorname:
Modell: MT-10 Tech Black
Ghostrider.1127 hat geschrieben:
ne ,garantie ist weg
klappe kann codiert werden


ECU flashen und Garantie futsch is klar, Klappe codieren Garantie auch futsch?

Klappe codieren, wie geht das?

Kannst Du das? Bzw. erklären?

Gruß Bernd


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Di 28. Jun 2016, 19:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 29. Mai 2016, 19:17
Beiträge: 820
Vorname:
Modell:
mit woolich racing kit kann mann machen (aber muss warten wann ecu bin files ist raus)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Mi 29. Jun 2016, 17:37 
Offline

Registriert: Mi 18. Mai 2016, 22:10
Beiträge: 332
Vorname:
Modell:
aoc hat geschrieben:
Ghostrider.1127 hat geschrieben:
ne ,garantie ist weg
klappe kann codiert werden


ECU flashen und Garantie futsch is klar, Klappe codieren Garantie auch futsch?

Klappe codieren, wie geht das?

Kannst Du das? Bzw. erklären?

Gruß Bernd


Ja genau wenn ich nur die Klappe codieren lasse (nix anderes), sprich nur bei B-Mode ist die Klappe gleich offen, ist da auch Garantie futsch?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Mi 29. Jun 2016, 21:52 
Slaytanic hat geschrieben:
aoc hat geschrieben:
Ghostrider.1127 hat geschrieben:
ne ,garantie ist weg
klappe kann codiert werden


ECU flashen und Garantie futsch is klar, Klappe codieren Garantie auch futsch?

Klappe codieren, wie geht das?

Kannst Du das? Bzw. erklären?

Gruß Bernd


Ja genau wenn ich nur die Klappe codieren lasse (nix anderes), sprich nur bei B-Mode ist die Klappe gleich offen, ist da auch Garantie futsch?


jegliche veränderung am fahrzeug die nicht von yamaha direkt oder durch yamaha zubehör ist, gefährdet die garantie oder laässt sie erlischen. die nachweisführung ist natürlich eine komplett andere sache. ich habe da leider schon negatives mit yamaha erlebt.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Do 30. Jun 2016, 07:07 
Offline

Registriert: Do 9. Jun 2016, 08:46
Beiträge: 46
Vorname:
Modell:
Warum negativ??
Wenn man am mopped rumfummelt is doch klar das die sagen, dass es nicht ihre schuld ist!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Do 30. Jun 2016, 07:15 
Schlurch hat geschrieben:
Warum negativ??
Wenn man am mopped rumfummelt is doch klar das die sagen, dass es nicht ihre schuld ist!


es geht um dinge, die keinen kausalen zusammenhang haben. ich hab jetzt ne anderen batterie drinne, ist damit die garantie auf die kompletten elektronischen bauteile flöten?^^


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Do 30. Jun 2016, 14:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 1. Jun 2016, 08:54
Beiträge: 105
Wohnort: Windisch, CH
Vorname:
Modell:
beaMTer hat geschrieben:
Schlurch hat geschrieben:
Warum negativ??
Wenn man am mopped rumfummelt is doch klar das die sagen, dass es nicht ihre schuld ist!


es geht um dinge, die keinen kausalen zusammenhang haben. ich hab jetzt ne anderen batterie drinne, ist damit die garantie auf die kompletten elektronischen bauteile flöten?^^

Wenn du ne 24 Volt Batterie einbaust dann ja :D


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2016, 06:31 
Offline

Registriert: Mi 18. Mai 2016, 22:10
Beiträge: 332
Vorname:
Modell:
Also werde ich doch erstmal abwarten wie der Akra klingt und mich dann entscheiden, was kostet überhaupt das Flashen so ungefähr?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2016, 07:31 
Offline

Registriert: Fr 20. Mai 2016, 18:07
Beiträge: 36
Vorname:
Modell:
Slaytanic hat geschrieben:
Also werde ich doch erstmal abwarten wie der Akra klingt und mich dann entscheiden, was kostet überhaupt das Flashen so ungefähr?


400-700€ kann man rechnen, je nachdem. Wundert mich ernsthaft, die Maschine habt ihr gerade seit ein paar Wochen und ihr geht schon ans Herz?

Erfahrungsgemäß kann man ja doch davon ausgehen, dass weder Leistung noch Verbrauch signifikant sich verändern. Das einzige was wegfällt sind die Gangdrosseln und der Speedcutter. Aber ob man auf dem Bike gerne 260 km/h + für längere Zeit fahren will, ist fraglich.

Ich habs auf der MT-09 gemacht und ja, ist mal ganz nett gewesen an die 250 km/h auf der Bahn heranzukommen, aber das hat man wirklich nur ein paar Sekunden ausgehalten. Im Endeffekt verliert man die Garantie und in meinem Fall säuft die Maschine sogar geringfügig mehr (0,5 Liter, bilde ich mir ein). Mehrleistung? Nein, nicht wirklich.

Auch beim Akra habe ich keine Mehrleistung feststellen können, obwohl massiv so beworben. Das war mir aber auch nicht wichtig, da war es eher der Klang. Aber bei der MT-10 und der R1 gibt es ja hauptsächlich nur einen AKra-Slip-On. Ich bin mir daher da auch nicht sooo sicher, ob sich da großartig was an der Soundkulisse ändern würde. Und von Youtube-Videos mag ich das nicht beurteilen.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2016, 18:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 29. Mai 2016, 19:17
Beiträge: 820
Vorname:
Modell:
Slaytanic hat geschrieben:
Also werde ich doch erstmal abwarten wie der Akra klingt und mich dann entscheiden, was kostet überhaupt das Flashen so ungefähr?

300 bis 750 Euro sind die preis
Hab ich mein Weg :roll:
Muss zusammen quatschen :mrgreen:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: So 17. Jul 2016, 18:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 29. Mai 2016, 19:17
Beiträge: 820
Vorname:
Modell:
http://www.woolichracing.com/products/y ... oductTable

:twisted:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Mo 21. Nov 2016, 17:10 
Offline

Registriert: Mo 21. Nov 2016, 16:46
Beiträge: 5
Vorname: -Marc
Modell: -Yamaha
Hallo,
ich mache das grundsätzlich mit allen meinen Fahrzeugen.
Warum?
Weil mich die ganzen Drosselfunktionen seitens der Hersteller nerven und das Laufverhalten, die Gasannahme um Welten besser wird. Das etwas Leistung dazu kommt, ist ein netter Nebeneffekt, aber der Hauptgrund ist der ganze Homologationskram muss raus.

Nun, endlich auch die MT-10 mit ECUflash bearbeitet und bestens zu empfehlen. Jetzt auch mit speziellem Akrapovic Kennfeld und zusätzlichem O2 Lambda-Controller. Das gleiche System wie an meiner MT-09 und R1.
Funktioniert alles einwandfrei - wie nicht anders erwartet.

TÜV/AU ist kein Problem, da hier mit dem ECUflash nichts geändert wird und ich mit dem Lambdacontroller das selbst regeln kann.

Wenn es jetzt um das Thema Garantie geht, dann bitte einmal nachdenken, warum selbst Yamaha Händler das anbieten und der schweizer ECUflash Stützpunkt sogar ein Yamaha Händler ist. In Österreich ist es ebenso ein Kawa und Yamaha Händler.

Die Leute mit dem erhobenen Zeigefinger sollen daher am besten ganz serienmäßig weiter fahren und sinnlose Diskussionen über Sinn und Unsinn einer Optimierung am Moped am besten sein lassen.

Danke für das Verständnis, denn nervende Besserwisser und Paragraphenreiter gibt es schon viel zu viele auf dieser Welt :lol:

der_schmitti


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Mo 21. Nov 2016, 21:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 17. Mai 2016, 06:42
Beiträge: 487
Wohnort: Mosbach im Odenwald
Vorname: Marcel
Modell: Speed Triple R
der_schmitti hat geschrieben:
Hallo,
ich mache das grundsätzlich mit allen meinen Fahrzeugen.
Warum?
Weil mich die ganzen Drosselfunktionen seitens der Hersteller nerven und das Laufverhalten, die Gasannahme um Welten besser wird. Das etwas Leistung dazu kommt, ist ein netter Nebeneffekt, aber der Hauptgrund ist der ganze Homologationskram muss raus.

Nun, endlich auch die MT-10 mit ECUflash bearbeitet und bestens zu empfehlen. Jetzt auch mit speziellem Akrapovic Kennfeld und zusätzlichem O2 Lambda-Controller. Das gleiche System wie an meiner MT-09 und R1.
Funktioniert alles einwandfrei - wie nicht anders erwartet.

TÜV/AU ist kein Problem, da hier mit dem ECUflash nichts geändert wird und ich mit dem Lambdacontroller das selbst regeln kann.

Wenn es jetzt um das Thema Garantie geht, dann bitte einmal nachdenken, warum selbst Yamaha Händler das anbieten und der schweizer ECUflash Stützpunkt sogar ein Yamaha Händler ist. In Österreich ist es ebenso ein Kawa und Yamaha Händler.

Die Leute mit dem erhobenen Zeigefinger sollen daher am besten ganz serienmäßig weiter fahren und sinnlose Diskussionen über Sinn und Unsinn einer Optimierung am Moped am besten sein lassen.

Danke für das Verständnis, denn nervende Besserwisser und Paragraphenreiter gibt es schon viel zu viele auf dieser Welt :lol:

der_schmitti

Was zahlt man dafür ?

_________________
Wer langsam in die Kurve lenkt, beim Reifen viel Profil verschenkt ;)
Grüße aus dem Odenwald , Marcel :mrgreen:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ECU Flash
BeitragVerfasst: Mo 21. Nov 2016, 21:51 
Offline

Registriert: Fr 3. Jun 2016, 21:55
Beiträge: 906
Wohnort: Rheinland
Vorname: -
Modell: MT10
Würde mich auch interessieren was der ganze Spaß kostet...


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 72 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 Nächste

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Impressum | Datenschutz

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum Datenschutz